• 网站首页
  •   >   学生工作
  •   >   学生风采
  •   >   正文
  • 学生工作

    工程管理学院与中天十建校企合作 第四届“中天班”线上宣讲会顺利召开

    发布日期:2022-09-01    浏览次数:

    2022年8月31日,山西工程科技职业大学工程管理学院与中天建设集团第十建设公司合作的第四届“中天班”宣讲会在腾讯会议线上召开,双方在20级工程造价、建设工程管理、建筑经济管理等专业中选拔学生组成中天班,进行现代学徒制培养。参会人员有企方中天十建副总工程师程炳勇、技术设计中心副经理解尚昆、办公室主任孙曹博、内蒙分公司综合管理科科长李兴旺、办公室干事徐菲菲、历届中天班学员优秀代表闫帅、樊杰、董晓霞,校方工程管理学院行政第一负责人冯占红、行政第二负责人范红岩、行政第二负责人曹佐、产教研办公室负责人韩向明、综合办公负责人年张晋、建设工程管理系负责人闫玉红、专业教研室负责人王文君、左亚静、皇甫婧琪,会议由范红岩主持。

    程炳勇分析了建筑行业的形势和环境,激励同学们打铁还需自身硬,只有用知识和能力武装自己,才能在激烈的竞争中立于不败之地。孙曹博从企业概况、中天班发展概况、中天班人才培养模式、加入中天的流程四个方面介绍,展示了中天的规模、底蕴、文化。技术设计中心副经理解尚昆以技术序列的发展为例,给大家介绍了中天人才培养路径。

    闫玉红以工程造价专业建设为切入点,展示了现代学徒制项目的发展,融入着与中天的校企合作,目前由造价专业扩展到造价、工管、经管三个专业,对同学们提出了的殷殷期望。

    随后,历届中天班优秀代表进行了分享。第一届学员闫帅目前在直营管理中心担任劳务管理员,他从实习到入职,借助中天广阔的平台,从施工员、测量员、预算员到管理岗位的转换,在思想、业务方面取得了很大的进步。第二届学员樊杰目前在万科如园项目担任技术员,他通过测量员、施工员、技术员等岗位的轮岗,在测量仪器使用、工序把握、逻辑思考能力、软件使用等方面有了很大的提升。第三届学员董晓霞目前在万科翡翠东第项目担任安全资料员,她分享了资料员岗位的收获、经验教训与成长喜乐,完成了从校园人到社会人的转变。

    曹佐结合丰富的企业工作经验,给参会同学提出了虚心、勤奋、安全等要求。将安排组织完成好中天班的学员报名、考核选拔等工作流程,组建第四届中天班。

    冯占红结合现代学徒制的人才培养的优势,肯定了学院与中天十建合作的成效,中天班是工程管理学院和中天十建采用现代学徒制人才培养模式的深入发展,有利于深化产教融合、校企合作、完善校企合作育人机制,切实提高专业技术技能人才的培养质量。现代学徒制人才培养模式历经三载,日渐成熟,并指导同学们规划好自己的职业生涯。

    地址:山西省晋中市榆次区文华街369号   邮编:030619

    联系电话:0351-5678210   传真:0351-5678211

    版权所有:山西工程科技职业大学   技术支持:智慧校园中心     晋ICP备15000856号    晋公网安备14070202000207号