• 网站首页
  •   >   学生工作
  •   >   学生活动
  •   >   正文
  • 学生工作

    喜迎二十大,精技工匠说”演讲比赛成功举办(工程管理学院承办)

    发布日期:2022-09-30    浏览次数:

        为迎接党的二十大胜利召开,引领广大青年坚定跟党走, 抒发团员青年对党的真挚情感,展现新时代团员青年的青春面貌,同时为弘扬大国工匠精神,秉承“厚德精技、励学笃行” 的校训,营造职业大学生学习工匠精神氛围,强化同学们学好专业技能,建功新时代的责任意识, 9月28日下午由校团委主办,工程管理学院承办的“喜迎二十大,精技工匠说”主题演讲比赛在西区图书馆一楼报告厅成功举办。

        出席演讲比赛的老师有校团委第一负责人王震霞,工程管理学院党委第一负责人刘三会,工程管理学院党委第二负责人郭荣伟,各学院分团委负责人。出席演讲比赛的评委老师有宣传部(统战部)第二负责人王存义老师,校团委周俊瑛老师,宣传部(统战部)张宇文老师,思想政治理论教育部阚彦凌、李慧琴老师。以及各学院各年级同学共60余人。

       刘书记表示站在党的二十大这个关键节点上,我们应当以朝气与锐气、激情与热情、诚心与恒心,让号角声传得更远,让光芒更加耀眼,让旗帜永远鲜红,让“愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河”的信念震耳发聩,让“征程万里云鹏举,笃力奋楫开新篇”的志向气吞山河。强调同学们一是要热爱劳动、专注劳动、以劳动为荣的精神。在劳动中体验和升华人生意义与价值,通过实践活动树立正确的“三观”。二是爱国爱校爱专业,干一行爱一行,在干中增长技艺与才能。提高我们爱专业爱学习的敬业精神,劳动最崇高,学习最光荣,让大学学习工作更出彩,也是大学生工匠精神的完美体现。三是我们要坚守产业报国初心,勇担大国重器使命,坚持走创新发展之路,努力学习本领,以技艺为立身之本,提高和完善自己的技艺,创造灿烂的工匠文化。根据习近平总书记指示,世界正在经历百年未有之大变局,我们每一个人都在局中,争做新时代工匠,为祖国添砖加瓦,我认为这是新时代新青年的本职工作,我们生活在国家改革开放后的好时代,我们应该感谢国家感谢党,努力奋斗,做新时代工匠,为实现中国梦奉献自己的力量。

       比赛中,选手们个个落落大方,声情并茂,紧紧围绕主题,用真挚的情感、生动的语言,朴实而感人的故事,诠释工匠精神。伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。在开启全面建设社会主义现代化国家的新征程上,需要我们每个人主动践行、弘扬工匠精神,做到致真、致诚、致用、致新、致善、致美、致勤、致劳,为实现中国梦作出更大的贡献。

       本次演讲比赛的成功举办,充分展现了我校青年学生奋发进取、昂扬向上的精神风貌和勇于担当的责任意识。青年学生们用声音彰显青春色彩,用行动书写时代华章。工匠精神是时代精神的生动体现,折射着各行各业一线劳动者的精神风貌,为各个专业领域高质量发展不断注入精神动力。

                      附  比赛结果




    一等奖

    曹甜甜(文法学     院)

                                          

    曹甜甜(文法学院)


    二等奖


    方耀国 高宏薏(体育学院)

    张敏敏(文法学院)

    申天格(信息工程学院)




    三等奖


    王叔伦(信息工程学院)

    金子琛(工程管理学院)

    刘映宏(体育学院)

    安扬(智能制造学院)

    张文静(外国语学院)

    田嘉兴(智能制造学院)



    地址:山西省晋中市榆次区文华街369号   邮编:030619

    联系电话:0351-5678210   传真:0351-5678211

    版权所有:山西工程科技职业大学   技术支持:智慧校园中心     晋ICP备15000856号    晋公网安备14070202000207号